设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【法院要闻】漯河市源汇区人民法院认真学习李庆军同志先进事迹

发布时间:2019-09-09 17:01:16


93日上午,漯河市源汇区人民法院干警在二楼视频会议室参加全省法院学习李庆军同志先进事迹报告会。

报告会上报告团成员们用质朴的话语,向全体法院干警展示了一个新时代人民法官坚守初心使命、公正为民司法的光辉形象。李庆军生前系省高院立案二庭副庭长、员额法官,2018928日因病医治无效在郑州逝世,年仅54岁。李庆军长期从事民事审判工作,忠于职守,秉公办案,近3年来主审案件217起,无一错案和上访缠诉,收到良好的法律效果和社会效果。因长年超负荷工作,他积劳成疾、身患重病,但仍以顽强的毅力默默坚守在审判工作岗位,用生命书写着对党的忠诚和对审判事业的热爱。他的先进事迹集中体现了人民法官信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的精神风貌,是新时代人民法官践行社会主义核心价值观的优秀典范。

从报告会上全体干警感受到一个一颗红心矢志不渝地为党和人民的审判事业而奋斗的李庆军,一个一心按法按理办案的李庆军,一个一心一意为民干实事的李庆军。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,李庆军法官用忠诚、干净、担当、务实工作铸就了不朽的精神丰碑,为广大法官留下了无数可供学习的精神财富。

会后,源汇区法院干警掀起学习、宣传李庆军同志先进事迹新高潮。干警们纷纷转发、点赞李庆军同志先进事迹,并表示要以李庆军同志为榜样认真审判每一个案件,认真接待每一位群众,认真做好每一项审判工作,以实际行动“让群众在每一个司法案件中感受到公平正义”!

 

 

责任编辑:源汇区人民法院宣教科    


关闭窗口

您是第 2890340 位访客

民意沟通信箱:lhyhfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1