设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【法院要闻】源汇区人民法院法官为学生们上了一堂生动的法治课

  发布时间:2019-09-24 09:11:06


“同学们,你们看过《哪吒》这部电影吗?你们知道哪吒的哪些行为不对吗?”920日下午,漯河市源汇区人民法院刘亚伟法官,为漯河市第二实验小学的小朋友们上了一堂生动有趣的法制课。

  课堂上,授课法官刘亚伟用活泼的语言、有趣的互动和浅显易懂的案例,讲述了什么是违法和犯罪,并结合工作中审理的有关青少年盗窃、抢劫、打架斗殴等典型案例,进一步加深同学们对违法和犯罪的认知。针对近年来社会关注度较高的校园欺凌现象,刘亚伟法官以案释法,以最直观的方式,提高学生们分辨是非的能力和行为自控能力,让学生掌握法律知识的同时,学会用法律武器保护自己,养成从小知法、懂法、守法的良好习惯。

随后,刘亚伟法官来到第二实验小学一三班,为刚刚进入校园生活的一年级新生讲解了基础法律知识,刘亚伟法官根据听课学生年龄小、好奇心强的特点,选择了许多卡通图片,通过提出问题的方式,紧紧地抓住了孩子们的心。课后,法官们还向孩子们赠送了法律漫画书籍、法制宣传手册等,鼓励孩子们努力学习,快乐成长。

活动最后,源汇区人民法院法官徐蓓、刘亚伟、孙慧玲又来到学校操场上,和同学们通过提问的方式进行了互动,耐心地解答同学们提出的各种问题。

责任编辑:源汇区人民法院宣教科    


关闭窗口

您是第 2888388 位访客

民意沟通信箱:lhyhfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1