设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【执行动态】欠钱不还入住星级宾馆 漯河一失信被执行人被拘

  发布时间:2019-11-13 16:25:30


2019118日晚上,漯河市源汇区人民法院的执行法官接到安阳警方的通报,一名失信被执行人落网,执行法官马上召集团队人员,火速赶往安阳,将这位逃避已久的失信被执行人赵某带回法院。

据悉,20178月,赵某因生意周转向奇某借款100万元。双方约定了还款时间和利息,并出具了借条,借款到期后,某多次讨要未果,无奈之下,将赵某诉至源汇区人民法院,经审理判决赵某需偿还齐某欠款本金100万元以及利息。判决生效后,赵某仍以没钱为由拒绝偿还借款。齐某向法院申请强制执行。

执行立案后,执行法官通过网络查询了赵某的银行存款房产和车辆情况并未发现可供执行的财产。随后,执行法官通过各种方式均无法联系上赵某。为了打击失信被执行人的嚣张气焰,源汇区人民法院联合公安机关采取临控措施。118日,安阳警方发现赵某行踪,当地公安人员成功抓获并移交源汇区法院。通过调查得知,赵某所住酒店为星级酒店,其使用的手机为高档手机,对于这样恶意逃避执行,恶意转移财产的失信被执行人,源汇区人民法院决定依法对其实施司法拘留。

责任编辑:源汇区人民法院宣教科    


关闭窗口

您是第 2890304 位访客

民意沟通信箱:lhyhfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1