设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【执行动态】民间借贷起纠纷 司法拘留促和解

  发布时间:2019-11-13 16:27:50


118日,源汇区人民法院依法向失信被执行人李某出具了拘留决定书,李某迫于压力,赶紧打电话筹钱,但是由于自己经济能力有限,希望能够分偿还借款。随后,李某主动与申请人达成执行和解协议。

据悉,被告李某因生意周转向原告吴某多次借款合计200万元。双方约定了还款时间和利息,并出具了借条借款到期后,经多次讨要未果,吴某将李某起诉至源汇区人民法院,经审理判决李某需偿还吴某欠款本金200万元以及利息。判决生效后,李某仍然以没钱为由拒绝偿还借款。吴某向法院申请强制执行。

进入执行程序后,执行干警先后给被执行人送达了执行通知书和财产报告令,通过网络查询了某的银行存款房产和车辆情况,均并未发现可供执行的财产。118日,郑州警方发现李某在郑州某宾馆入住,公安人员成功抓获并移交给源汇区法院。执行法官再次告知李某相关法律规定,对进行了耐心劝说,也对法律规定作了解释,明确告知仍不履行将会被司法拘留处罚。见李某依然一副无所谓的态度,执行法官决定对采取强制拘留措施,当场向李某宣读了拘留决定书。由于李某是生意人,司法拘留后会对生意造成很大的影响,李某赶紧打电话筹钱还款,当天履行了一半,剩余部分李某找了担保人,承诺月底之前还清,于是,执行法官决定撤销对李某的拘留至此,该案得以和解。

源汇区法院王涛、赵现伟  

责任编辑:源汇区人民法院宣教科    


关闭窗口

您是第 2888444 位访客

民意沟通信箱:lhyhfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1