设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【法院要闻】源汇区人民法院法警大队不断改善警务作风

  发布时间:2019-11-19 11:16:36


   今年以来,源汇区人民法院司法警察大队以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,坚持以建设一支高素质的法警队伍为方向,不断加强警务安全教育,提高法警政治素质和业务技能,改变工作作风,坚决杜绝个别干警存在的“门难进、脸难看、话难听”现象。

   针对排查出的问题,司法警察大队及时制定了《警务安全集中排查整改工作台帐》,及时修订了《安全检查实施细则》、印发了《司法警察执法规范化手册》。要求每位司法警察在日常工作中既要维秩序、保安全,更要讲文明、有礼貌,对来院人员要使用文明用语。对不配合安检登记的人员进行解释说明,杜绝态度生硬行为,按照来院人员意图,积极联系其所要见的工作人员,同时要求司法警察规范自身行为,养成着装规范警容整洁的良好习惯,树立健康、积极、文明的为民司法警察新形象。

责任编辑:源汇区人民法院宣教科    


关闭窗口

您是第 2888485 位访客

民意沟通信箱:lhyhfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1