设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【执行动态】拿回百万执行款 当事人为法官送锦旗

  发布时间:2019-11-19 11:21:44


1118日,一起民间借贷纠纷案件的申请执行人张某和家属将一面印有“秉公执法、弘扬正气”的锦旗送予漯河市源汇区人民法院执行局,对承办该案的执行干警为民排忧的优良司法作风表示感谢。

据悉,2016被告黄某在漯河市临颍县承包了一处工程,随后,黄某多次从原告张某处借款用于工程建设。2018930日,双方对账后,被告黄某出具一张借条:因工地资金周转困难,向出借人张某借款人民币1087000元,借款期限为六个月,2019331日到期后偿还本息。可是,借款到期后,张某多次讨要未果,无奈之下张某黄某诉至源汇区人民法院。法院经审理认为,借款事实清楚,双方均无异议,判黄某偿还张某借款108.7万元及利息。判决生效后,黄某始终不肯履行。某催促未果后申请强制执行。

执行立案后,执行法官向黄某送达了执行相关手续,随后通过网络查询了黄某的银行存款房产和车辆情况,迅速查封了黄某的银行账户和房产。面对经验丰富、依法依规的执行干警,和考虑到拒不履行可能产生的法律后果,被执行人最终态度软化,执行法官抓住这个时机,及时促成双方达成和解

1118日上午,最后一笔执行款转申请人的账户,该案所有款项均已到位。申请人张某执行法官真诚、执着的工作劲头打动,第一时间就给法官送来了锦旗表达敬意。

责任编辑:源汇区人民法院宣教科    


关闭窗口

您是第 2890305 位访客

民意沟通信箱:lhyhfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1