设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【执行动态】签字担保却不担责 司法拘留一名担保人

  发布时间:2019-11-22 15:28:18


1121日,漯河市源汇区人民法院执行法官将一名借款担保人传唤法院,在这起民间借贷纠纷案中,由于找不到失信被执行人靳某,担保人李某承担同等责任,由于李某拒不履行还款责任,源汇区人民法院依法对其进行司法拘留。

据悉,20166月,靳某向赵某借款23万元,李某为这笔借款提供担保随后,靳某向赵某出具了借条,双方约定了利息和还款时间。借款到期后,经赵某多次讨要未果,无奈之下赵某将靳某、李某起诉至源汇区人民法院在审理的过程中,法院主持调解,双方达成分期还款协议,明确了担保人李某承担连带还款责任。可是,靳某却对调解协议置之不理,始终不还款,赵某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官通过网络查询了靳某的银行存款房产和车辆情况没有发现可供执行的财产执行法官向靳某和李某同时送达了执行相关手续,之后,就再也联系不上也找不到靳某1121日,执行法官依法传唤了李某,执行法官向李某讲解拒不还款的后果,李某始终表示自己没有使用这些钱,拒绝承担还款责任由于李某拒不配合,执行法官决定对李某进行司法拘留目前李某被拘留在漯河市拘留所。

责任编辑:源汇区人民法院宣教科    


关闭窗口

您是第 2890333 位访客

民意沟通信箱:lhyhfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1