设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

常修责任之心

  发布时间:2012-03-29 08:18:42



    责任 是一种担当,一种使命,是 无形的约束,又好似心中 时刻挥舞的长鞭,激励着 我们团结奋进,同时 也赋予了 我们 勇于担当的 人格魅力。

    常修责任之心,前提是 知责。古人讲,“无患 无策,只怕 无心”。意思是说,不怕你没有能力 、没有办法,就怕你没有用心。正如杨宗华老师所讲“责任胜于能力”。责任 既是个抽象的、宽泛的、多样化的概念,又有着 非常具体的内容。为人父母,养儿育女是责任;身为儿女,孝敬老人是责任;身着制服,为民服务更是责任。我们要对照职责好好学习、记在心上,把自己“是干什么的,怎么干”这个问题搞清楚、弄明白。所谓在其位谋其政,讲的 就是这个道理。

    常修责任之心,重点是尽责。就如日常工作中,为了能够高效率开展工作,后勤服务中心 还制定了 (后勤干警工作的 六大责任宣言)1、忠于职守、爱岗敬业  2、维护单位的利益和形象 3、高标准、高效率完成每项工作 4、严格遵守各项规章制度5、加强学习,不断提升自己的工作能力和水平  6、要有团结协作意识。在平凡的工作岗位 始终牢记  重任在肩思奋进,“责任”二字重千金,要对岗位有着满腔的赤诚。实践证明,事业心 责任感 出动力、出效率,出凝聚力、出战斗力。就拿派车来说吧,我们从“细”上下功夫,“细”到派遣单的记录不能出现偏差,“细”到行驶里程规范到个位,“细”到出车费用的核算精确到分,“细”到车内卫生不能有灰尘,确保车辆 始终 处以良好的备勤状态。这项制度 从酝酿出台,到逐条制定,再到制度的日常实施,无不透露着该制度的决策者、制定者和执行者的强烈的责任心,最细微之处所体现的就是一个人,一个集体的责任感。我们都是源汇区人民法院中的一员,只要我们把自己的份内工作,做细、做实、做到位,就是责任心最好的体现!

    常修责任之心,还得敢负责。大道之行,天下为公,中华民族一向崇尚“国家兴亡,匹夫有责”,无论肩负什么职权,我们要抱着对单位建设负责、对领导负责、对民众负责、对自己负责的态度,做好每一项工作,自觉做到 看待职权想着责任,运用职权出于公心,行使职权考虑后果。只有这样,我们才有资格成为优秀团体中的一员;我们的单位才能成为让上级领导放心、让组织放心、让民众放心的 钢铁集体!

责任编辑:黄隆阳    

文章出处:后勤服务中心    


关闭窗口

您是第 2888375 位访客

民意沟通信箱:lhyhfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1