设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

漯河市源汇区法院新年抓好四个载体搭建廉政思想教育平台

  发布时间:2012-10-11 15:42:08


    源汇区法院新一届党组成立以来,高度重视廉政教育平台建设,打造过硬的法院干警队伍,注重培养人民法官“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观。

    一是每周一次廉政警示。在内网上开辟“警示提醒”栏目,每周登载一期法院系统或者政法系统的反面典型案例对干警进行警示教育,提高干警遵纪守法的自觉性,预防违法乱纪腐败行为的发生。

    二是每月一部廉政教育片。利用周五或者干警大会,集体收看一部廉政教育片,正面教育与反面警示相结合,提醒干警时刻绷紧廉政弦。尤其注重重大节假日时期教育,防止在特殊时期违法犯罪。

    三是每季度一场廉政报告会。以邀请纪委、上级法院领导、党校教授做廉政报告,院长讲廉政党课等形式,教育干警树立正确的人生观、价值观和权力观,增强抵御腐蚀和诱惑的免疫力。

    四是每年一次述职述廉。年底组织干警述职述廉,展示干警在本职工作、廉政建设方面取得的新成绩,交流廉政心得,营造廉荣贪耻的浓厚氛围。

责任编辑:2012-02-09     


关闭窗口

您是第 2890285 位访客

民意沟通信箱:lhyhfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1